Провинциальный парк

В провинциальном парке листья ждут,
Когда объявят их осенний танец,
И каждый то присядет, то привстанет, -
Раз двадцать в бесконечность трех минут.

Где ж музыка? Ну, что же ты, скрипач,-
Взмахни смычкастой веткой оголенной, -
В костюмах от Berezy и от Cluon’a,
Танцоры перепляшут Петипа.

На выход! От волненья  не дыша,
Взметнулись в разномастном пируэте, -
Вся жизнь летит на предноябрьский ветер...
А  я, плотней укутав шею в шарф,

Бреду растанцевавшейся дорожкой,
Пытаясь хоть чуть-чуть тянуть носок,-
И бедный задохнувшийся листок
Сбиваю с ритма неуклюжей ножкой.


Рецензии