Жизнь твердя скороговоркой

Жизнь твердя скороговоркой,
Мчит в мечтательный туман
То ли ветреник проворный,
То ли местный Дон Жуан.

Конь его о двух колесах
Искры мечет о бордюр…
Он для бабушек угроза.
Он для девушек Артур!

То с Мариной, то с Наташей
Гонит ветреный лихач.
Так наверно предки наши
На конях пускались вскачь.

Может, сердце молодое
Слышит зов далеких дней,
Помнит время удалое
Необъезженных коней?

Вот и мчит он, что есть мочи,
Развивается как дым,
Согревая чьи-то ночи
Своим счастьем молодым.

И дворянка Антонина
не жалея о косе
на серебряной машине
с ним несётся по шоссе.

И на зависть всем подругам
Мимо дома круг за кругом,
Огибая фонари,
Кружит с парнем до зари.


Рецензии