На полпути

На полпути меж Идолом и Духом
Застряла Русь, повсюду трын-трава!
Как будто кто-то прошептал над ухом
Ужасного проклятия слова.

Мы верим все. И все горазды верить
Во все подряд, чему ни научи…
Но до сих пор России не измерить.
И в сердце к ней не подобрать ключи.

И сколько бы ни простирал Христос
Над Русью раненые руки –
Судьба везет нас вкривь и вкось…
Но на последнем, на смертельном круге
Мы точно знаем – вывезет... Авось.


Рецензии