Письмо

Я вам пишу. Чего же боле?
Мне больше нечего сказать.
Где нет бессилия и воли.
Вам лучше знать, вас лучше знать.


Горды вы слишком и жеманны
Чтоб правоту мою признать.
Душа вас желает лишь дурманы
Могу признать: ни дать ни взять.


Я вам пишу, я так устала.
А ведь письмо вот только началось.
Когда-то перед вами я блистала-
Сейчас осталась лишь усталость…
Ну как вы там? Вам стало легче?
Ведь это то, что вы хотели.
И далече вас не занесло.
Пусть и была я первой встречной.
Бытие вас не спасет.


А как я живу? Вы даже и не спросите.
А я скажу:
Когда ушли вы так помпезно
Без объяснении .Но пафос в каждом слове был.
Это прекрасно и любезно.-
Вы в тот же час меня забыли.


Но не сломалась, не забылась.
И отнюдь, я не затворник.
А ты все такой же как и был.
Разве что, мы уже не так знакомы…

Я вам пишу ,я время трачу-
А сколько списано листов!
Я обещаю, я клянусь!
Не омрачу я твой бесценный разум.

Я вам пишу. Зачем?
Я знаю- спросишь ты.
Я вам пишу лишь только потому…
«Я забыть тебя не могу».


Рецензии