Отдай мне котят

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

К соседу зашёл мужичок на рассвете
И прямо с порога сердито сказал:
' Я видел, у Мурки твоей будут дети!
Причём очень скоро - не врут же глаза!

Всё это прекрасно, но есть заковыка:
Я тоже, бесспорно, хозяин котят,
Поскольку отец малышей - мой Мурлыка!
Ты сам знаешь точно - лишь он виноват!

Поэтому надо решить кропотливо
Сей животрепещущий тонкий вопрос!
Котят на двоих поделить справедливо!
Я на половину настроен всерьёз.

Их в городе быстро продам с барышом я -
Идут деревенские там нарасхват!
Не думай, я вовсе не умалишённый -
Клиентов нашёл, подходящих ребят.

Нечётное коли число народится -
Обсудим тогда и проблему решим.
Надеюсь, удастся нам договориться,
Ведь ты не из тех, кто считает гроши? '

Сосед согласился, не стал препираться:
' Отец есть отец! Да, ты прав, хорошо!
Поделим по-честному наше богатство!
Не бойся, я не обману, корешок! '

Мужик удалился, довольный раскладом,
Но через неделю поведал сосед,
Что лишь одного родила, будет гадом!
Всё честно, вранья совершенно здесь нет.

Позвал посмотреть и мужик убедился,
Однако потребовал кроху отдать:
' Малыш без Мурлыки бы и не родился,
Папаша гораздо важнее чем мать!

Его заберу через месяц и точка!
Ты должен понять, справедливость за мной! '
Сосед возразил: ' Обещал младшей дочке,
Что будет котёнок у нас заводной! '

Обиделся страшно мужик на соседа!
Нещадно ругает его сквозь забор!
Пророчит за свинство вселенские беды
И лечит, возникший от горя, запор.


Рецензии