Я стану сумасшедшей

Я стану сумасшедшей и вылечу в окно,
Как канарейка, бросившая в клетку.
Мир разлетится пестрым домино,
Пока найду посадочную ветку.

Закружит небо снегом и дождем,
Безумием запахнет воздух влажный,
И буду в сумасшествии своем
Я бесшабашно смелой и отважной.

Заполонит собой свобода грудь,
Для выдоха останется так мало -
Махнуть крылом и в небеса рвануть
Туда, где канареек не бывало!


Рецензии