Я его не возьму

       Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Мужик очень долго бродил по приюту
И вот, наконец-то, у клетки застыл!
Смотрел на кота за минутой минуту,
Хоть с виду зверь был совершенно простым.

Хоть с виду зверь был совершенно привычным,
Вполне заурядным, неброским котом!
Воскликнул мужик: ' Забираю, отлично!
Но только пускай подождёт здесь чуток!

Квартиру пока подготовлю как надо
И через денёчек обратно приду!
Я им покорён прямо с первого взгляда,
Глаза от мордашки с трудом отведу! '

Оставив свой номер на всякий пожарный,
Учтиво откланявшись, мигом ушёл,
А котик из клетки таращился жадно,
Почувствовав счастье тревожной душой.

Однако мужик-то за ним не вернулся!
Звонили, да сбрасывал, не отвечал.
Неужто заждавшийся кот обманулся?!
Неужто забрать сгоряча обещал?!

Но через неделю ответ получили
И всех ошарашил подобный ответ!
Мужик объяснил, что впал сердцем в кручину -
Настолько был взглядом кошачьим задет!

Никчёмным себя ощутил, никудышным,
Пустым по сравненью с кошачьей душой!
Он быть недостоин хозяином Тишки,
Он жалок пред ним и уныло смешон!

Ему очень стыдно, что поторопился,
Ему очень стыдно, что всех обманул!
Он струсил, в себе на неделю закрылся,
В раздумия мрачные горько нырнул.

Хозяин коту нужен лучший стократно!
Такой обязательно вскоре придёт,
А сам ни за что не вернётся обратно:
Он взял хомячка, а кота не возьмёт.


Рецензии