Со мной такого раньше не было...

Со мной такого раньше не было,
Все обретает черный цвет,
Во мне осталась память нервами,
Как отраженье прошлых лет.

Кому нужны воспоминания?
Не счесть потухшие огни,
Но, как и прежде, ожидание
Со мной проводит эти дни.

Чего мне ждать теперь? Немыслимо.
Необратимо бытие.
В твои глаза смотрю я пристально
И ничего не вижу вне.

Не так опасно одиночество,
Как беспредельная тоска,
Но только мне уже не хочется
В слезах оправдывать себя.

Любовь не терпит оправдания,
Она слова отторгнет прочь.
Глупы, бессмысленны страдания,
Никто не бросится помочь.

Кто перепутал страсть животную
С порывом трепетным души,
Забудет долю беззаботную
На гране подлости и лжи.


Рецензии