Навигация - ты и я

Безумная навигация,
сдружил нас маяк судьбы:
бушующий океан – ты,
и я –
усталый корабль, залатанный.
А что внутри, за латами,
ржавыми?
Сердце? Сердце.
Но как? –
встает на ребро вопросом пятак:
замерзшим куском,
или
помятым комком?
Да, без соли и перца,
и так все оголено,
до пыли
почти обуглено, но
всего лишь обожжено.
И даже с ободранной кожей
тебя – под кожу,
чтобы внутривенно,
постигать проникновенно.
Выдержу, вынесу ношу.
И еще смогу…
нет, уже смог –
плавить лед жаркой ночью,
вырезАть на нем строчку за строчкой
по колдобинам, да по кочкам,
но
свернуться клубочком
у твоих ног,
целуя их так бесстыдно.
Что?
Да плевать, что видно!
Главное – чтобы тебе не обидно
вынимать по частям беруши
из своей слишком тонкой и чуткой души.
Только ты не души.
Я прошу тебя – слышишь? – дыши!
Глубже, чаще, сильнее,
с каждым вдохом и шагом пьянея.
Нам не будет уже больнее,
так бегом из палаты скорее!

10.12.2010


Рецензии