Ночная Фея
За столом сижу в уютном зале.
И вдыхаю сигаретный дым
В неприметном баре у вокзала.
Подошел к роялю музыкант,
Но такой нетвердою походкой,
Показать решил нам свой талант,
После двух фужеров крепкой водки.
Здесь встречаю этот Новый год
Поезд мой отходит в час пятнадцать.
Музыкант наигрывал фокстрот.
Клавиш блеск ласкали его пальцы.
Он играл, наверное, забыв.
О своей не очень складной жизни.
Лился в зал волнующий мотив
О Фортуне - женщине капризной.
Дверь открылась и Она вошла,
Привлекая общее вниманье.
Аромат божественный внесла
В этот бар, обычный, привокзальный.
Музыкант, не отрывая взгляд,
Заиграл с такою дерзкой силой.
В тишину ударил звуков град,
Разбудив мелодией строптивой.
А бармен за стойкою - пропал
Уронив бокал из рук нечаянно.
Словно в этот полутемный зал
Фея ночи забрела случайно.
Наступает ночь и я один
За столом сижу в уютном зале.
И вдыхаю сигаретный дым
В неприметном баре у вокзала.
Свидетельство о публикации №110121303869
А без хохмы - замечательный стих.
с уважением...
Александр Шмидт 13.12.2010 21:58 Заявить о нарушении