Было мне лет девятнадцать,...

Благодатны те края,
Где любви познал я свет!…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Было мне лет девятнадцать,
В Армии тогда служил,
И пришлось мне повстречаться
С тою, что я полюбил.

Деревянный городок
Стоял над тихою рекой.
Городок был невысок,
А река звалась Окой.

Домик низенький и милый,
В палисаднике цветы…
Память образ сохранила,
Первой юности мечты.


Рецензии