Когда моя любовь умрет...

Когда моя любовь умрет,
Мир будет прежним. Он не рухнет,
Не покачнется, не потухнет,
Я не взойду на эшафот.

Последний сердца стон глухой
Услышанным никем не будет,
Меня не тронут, не осудят,
Лишь тихий вздох услышу твой.

Да, ты увидишь это, но
Предотвратить беду не сможешь,
Не остановишь, не поможешь,
Когда моя любовь умрет.

Ведь все имеет свой конец,
Печалиться не стоит, милый,
О том, что стал неотвратимо
Различным стук наших сердец.

Когда моя любовь умрет,
Другая жизнь нежданным гостем
Ворвется; и для нас так просто
Мир снова краски обретет.

13 декабря 2010


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение. Затронуло, глубокое и живое, запоминающееся, молодец, моя хорошая!

Аделина Лайм   22.09.2012 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, рада, что тебе понравилось.

Анастасия Голенок   23.09.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.