Лесное чудо

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Заметил мужик у ручья за опушкой
Застывшего словно в раздумьях кота:
' Почуял, должно быть, здесь мышку-норушку!
Сидит, караулит её, блохота! '

Убрёл, не придав котофею значенья,
Но через два дня, вновь гуляя в леске,
Увидел кота, что смотрел на теченье
В какой-то загадочной странной тоске.

' Наверное, алчет добыть здесь рыбёшку,
Да ловкости нет и пугает вода! ' -
Мужик, поглазев, ухмыльнулся немножко,
А через три дня возвратился сюда.

Опять котофей у ручья находился!
Тихонько сидел, непонятно зачем.
Мужик, поглядев, сам к себе обратился:
' А может, ему и не нужен ручей?

Живёт где-то рядом и тут отдыхает!
Местечко заветное хитро нашёл.
А вдруг голова у котяры плохая?
А вдруг он, действительно, умалишён?

Рехнулся и здесь обретается глупо!
Бесцельно впустую торчит, идиот! '
Ругнуться хотел на кота очень грубо,
Сопутственно сделал два шага вперёд.

И только тогда мужика осенило:
' Он слушает песню ручья, меломан!
Как мило! Нет, как изумительно мило!
А я-то едва не прогнал, хулиган! '

Маленько ручья переливы послушав,
Исчез, потрясённый, чтоб не помешать:
' Проникла водица в кошачую душу!
Вот это котяра! Вот это душа! '

Решил возвернуться сюда непременно -
Обедом порадовать чудо-кота:
' Искусство, оно-то, конечно, нетленно,
Но есть и в котлетах своя красота! '


Рецензии