Янтарная река

Моя янтарная река,
сквозь лес оранжево кленовый
волною лёгкой разлинован

твой добрый путь издалека.

В покой хрустально-голубой
попробуй опустить ладони,-
ты сразу - на янтарном фоне
мальчишка с небом над тобой,

Пока в ночи росли мосты
затем, чтоб видеть достиженье
в широких полосах движенья
за бесконечностью мечты -

за безразмерностью желаний
нечеловеческих, пустых,

янтарный отблеск плыл в тумане
уже - как память. Но - не их.


_________________________


Рецензии