Славословлю тебя, бессонница!

               
                из цикла "Бессонница".

Славословлю тебя, бессонница!
Мне не спится сегодня никак.
Утомлённая переносица.
Угол дома. Двора - мрак.

Одиночество, да бессонное...
Кровоточится... Приголубь!
Зазвенела лихая звонница.
Сребропулей,-да прямо в грудь.

Заредела леском сафьяновым,
только в книжке бы прочитать.
Раздвигай свою душу рьяную,
чтобы не было чем сверстать.

Дышит раковина - океанами,
на запястье - её жемчуга.
Я сегодня немного странная,
пересматриваю стога

всех соблазнов, страстей и деспотов.
Я хочу лишь одна стоять
на скале Прометеевой - кречетом.
Да волной, если надо, гулять!

Обнаружу тебя, пресноокую
да озёрную светлую рать.
Помолись за меня, одинокая,
всей бессонницей! Некуда встать...

Отгони ветерком, да с подушкою,
померанцевое естество,
что звало меня "милою, душкою",-
а сегодня - забыло родство.

Улыбайся словам истаявшим.
не чужим, не своим,- ничьим!
Глаз бессонный, в ночи намаявшись,
я беру у тебя, Серафим!

              30января 2006года


Рецензии