Зимний романс

Скользя и тая, проходят мимо,      
И исчезают в ночь, тени дня,
А ночи тоже, смеясь игриво,
Бегут и меркнут, мимо меня.
Как всё бесплодно, и всё туманно,
Лишь боль на сердце, – значит жива,
И мысли мчатся, вдаль непрестанно,
Но обрывают их бег слова.
Ах, что задумала, подумай, надо ли,
Что будешь делать потом…  уйдя…
В лицо уставшее, снежинки падали,
И небо хмурилось, с высот глядя.
Душа летела, без дум и трезвости,
В ней нет раздумий, и правил нет,
А только песня, любви и нежности,
И ей не ведом, ума запрет!
06.02.10.      


Рецензии