Стоят часы на белой башне

Стоят часы на белой башне,
но время все равно бежит.
Прощанья, встречи, бури, страсти,
пути-дороги – это жизнь.

Судьбы начало – перекресток,
а  перемен  её – вокзал.
Не умаляя  счастья россыпь,
я самородок свой искал.

Молчат часы, как часовые,
призывно манит лишь вагон.
В другом краю – часы другие,
зовёт меня их перезвон.

Души  запущенные  раны
там свежим ветром залечу,
и, может быть, что телеграмму
от прежней  жизни получу.
 
Гори, печаль железных линий
и неба хмурого платок!
Прощай, центральная Россия,
моя дорога – на восток!


Рецензии