Кай

Пронёсся вихрь воспоминаний,
Обрушив ностальгии брызги.
Под плетью тягостных прощаний
Я умираю в чёрном списке.
Мой взгляд,печалью воспаленный,
Скользит по зимней сказки строкам.
Воскреснет образ, жизни полный,
Сплетаясь святостью с пороком.
В покое мудром, отрешённом
Ты видел Ад, ты видел Рай,
Как праведник, грехами искушённый.
Мой милый брат, мой снежный Кай...
Душа твоя играет соло;
Впиваясь взглядом в бесконечность,
Ты на бетонных плитах пола
Сложил из льдинок слово "ВЕЧНОСТЬ".


Рецензии