Сжалось одиночество в комочек

                "Туман, туман, не разберёшься,
                о чью щеку в тумане трёшься."
                Андрей Вознесенский.


Сжалось одиночество в комочек.
Жалостью стремится обесточить.
Я себе нисколько не пророчу
в мире подменяющихся строчек.

А вокруг - светящиеся точки,
а вокруг - заснеженные горы.
Чем же моё сердце кровоточит?
Где те сокровеннейшие споры?

Где друзья, что теплились в тумане?
Где глаза, что в голубом экране
истину топили в окоём
озера, темнеющего днём?

Море в феврале уже синее.
И восход немного розовее.
В небо исчезающею феей
приходил к подножью чёрный кот...

Вся судьба пошла наоборот.
Полоса прибоя ветра ждёт.
Унести меня скорее в море,
да мешает сероглазый лёд.

Надеваю свой браслет из меди.
Воздвигаю пламя круговерти.
А пока - туман, и не пробьёшься.
Не поймёшь, о чью щеку ты трёшься.

Не поймёшь, на чью скалу несёшься,
мой кораблик беленький, да с алым!
На какую похвалу нарвёшься,
от кого проснёшься ты усталым...

Волосы взметающий песок...
Я смотрю сегодня на Восток.
А по венам - слов электрошок.
Ну а в сердце - смок!

                29января 2006года


Рецензии