Толпа сторонников стоит за Люцифером

Толпа сторонников стоит за Люцифером.
В тени – магометане – дети тьмы.
Здесь – одноглазый негр – с кольцом Минервы.
Евреи мудрые – астрологи тюрьмы.

По указанию разрешаются надежды.
Жить, иль не жить – и цела голова.
Отрубленные котятся, и вежды
сверкают миг, на болдашке – сова.

Атласный плащ, серебряные крести,
казнь завершилась, унесли тела,
толпа добавит Люциферу лести,
османской патоки, кембрийского стекла.

На башнях зажигаются гирлянды,
о, Омен, славься лучезарный свет,
скучает Люцифер, пред ним шарады
расплющенных скрестившихся комет.

Наложницы щебечут, словно птички,
высока неприступная стена,
век новый вышел, зажигавший спички,
как огонёк – так новая война.

Какой-то бог с подземного чулана,
запертый за проступок на года,
хрипит всё также, не прощу обмана,
его в слезах седая борода.


13 декабря 2010 г.
С-Петербург


Рецензии