Познавать, а не создаватЬ

Ну, что еще вы там нарисовали?
Чего еще прибавили вы мне?
Вы сделали мне нервы как из стали?
Или способность дали не гореть в огне?

А может не промокнуть мне под ливнем?
И не сходить с ума от нанесенных ран?
Или основой стать, чтоб был ваш храм незыблем?
Что там надежд транслирует экран?

Вы наделили меня крыльями? Как птицу?
Или огромным сердцем, чтобы всё прощать?
Наверно мудрости добавили крупицу,
Ну, чтоб на все вопросы Я ответы могла дать…

Сказали вам «Не сотвори себе кумира»
Так не творите же кумира из меня
Я только кто Я есть… частица мира
Зачем вы искажаете? Любя?

Я есть кто есть… не больше и не меньше
Не хуже и не лучше.. просто я
Но вы не смОтрите… не видеть ведь вам легче
Иначе все надежды зря

Сказали вам «НЕ сотвори себе кумира»
Так не творите, а откройте лишь глаза
Мы только кто мы есть, частицы мира…
Не забывайте это никогда
;


Рецензии