***

Я поднимаюсь из толпы
На эшафот кроваво-красный.
Среди людей стояла ты
Над телом над моим не властна.
Бой барабанов, вой людей,
Палач уже готов к работе,
И в бледном пламени свечей
Моя умрёт на повороте.
Ты губ своих не открывай,
Я все решил, так будет лучше,
Я эгоист, ты это знай,
И слабый человек до кучи.
Напрасно слёз своих не лей.
Смотри-смотри! Я улыбаюсь!
Судьбу мою ты не жалей.
Ведь я довольным быть пытаюсь.
Закончилась уже глава,
Сменились главные герои.
Моя седая голова
В крови лежит на эшафоте.


Рецензии