Силаеву Сергею - Путь на восток
и вёсел не бросил
тот землю свою найдёт"
Макаревич.
Под белым парусом надежды,
Стоял средь моря наш баркас.
Сверкал,в воде солёной,медью,
Его начищенный каркас.
Матросы в трюме план курили
Наш капитан ушёл в запой
Тоска морей команду била
Полнейший штиль всему виной!
Дул северный и южный ветер
Но с ними нам не по пути.
Семь месяцев стоим на месте
Нам надо на восток идти!
Туда где рифы и ундины
Где есть соблазны и обман
Где добродетель молчаливый
В саке нальёт отраву нам.
Туда где мы добьёмся славы
И где от счастья мы сгорим
Где запоют наши гитары
Струной и голосом одним.
Быть может выпив славы пенной
Живыми мы придём домой
И не в баркасе нашем медном.
А в бригантине золотой!...
...Лишь штиль не входит в наши планы.
В бою мы смерть должны найти!
Но ветра нет... десятый месяц...
И молча гибнуть мы должны...
Свидетельство о публикации №110121302918