Лишь сном приду

Знаю, что лишь сном приду,
прокрадусь сквозь все запреты.
Я люблю тебя, люблю, люблю …
Разве можно запретить мне это?.

Позабывшись в неге,  загрущу,
но под сердцем сладкую тревогу,
не отдам негде и никому,
как мою  небесную дорогу.

Но зачем же, отчего же, грусть моя,
тишина … таит тревогу?
Словно над водой туман висит,
а через него дорога к Богу?

Ты молчишь - отчаянье  заметно,
грезится … но догадаюсь сам,
отчего так тянет сердце бедное
к в горести  закушенным губам.

Ах … собрались двое виноватых,
чтобы ладить краденую муть,
вспомнили о будущих расплатах
… стало  не вздохнуть.

Да схлестнулись молодость и мгла,
жизнь, она не даром кается,
… озареньем дорога …
а любовью, длинной,  мается.

Поутру проклятье сумерек
вновь коснулось новою тоской,
вновь передо мной лицо осунулось
скрытою  задавленной слезой.


Рецензии