Родина

Люблю   тебя,   сиреневую   нежность,
Твой   запах  трав  и  шелест   крыл   шмеля.
И   тишину    ночи -  немую   безмятежность,
К   чему   привык,   что   помню   с   детства  я.
Твой   знойный   день,  с  палящими   лучами,
Озон   и  радугу   прошедшего   дождя.
И   лужи   в  доль   дорог,   что   соберутся   в   яме,
Всё   напоив    живое,  взмокнет   и   земля.
Колосьев    золото,  от   края  и  до   края,
Седой   ковыли,  бархатный   покров.
Ах,  Родина,  какая   ж   ты   родная,
Такой,   приходишь    ты   ко  мне   из   моих   снов.
Я  посещу   родимые   пенаты,
И  вслух   скажу:"О, как    мне   жаль,
Тропинок   связь,   роднивших   нас   когда - то,
Озёр   больших  хрустальную  печаль".

Сентябрь 2006.   


Рецензии