Мечта

Если бы, хоть раз, как в сказке,
Только раз всего, за жизнь,
Подошёл волшебник в маске,
И сказал: Рад услужить!
–Закажи своё желанье,
Только помни ; лишь одно,
Прошепчу я заклинанье,
И исполнится оно.
Я б сказала чародею:
–Видишь ли, добрейший маг,
Есть желанье! Но посмею,
Скорректировать пустяк.
Дело в том, мешает пропасть –
Между явью, и мечтой…
А нельзя ли скинуть возраст…
И причём… не мне одной?
Для того чтоб я с любимым,
Путешествовать могла.
Не нужны нам, ни Мальдивы,
Ни Канаров острова.
Нам бы речку, лес и горы,
Нам бы поле, в маков цвет,
И бескрайние просторы,
И трепещущий рассвет!
Чтоб жемчужный, как из лейки,
Лил в лицо нам, тёплый дождь,
Чтоб в траве шуршали змейки,
И сопел колючий ёж.
Костерок, как в паутинке,
И картошечка с дымком…
И по утренней росинке,
Прогуляться босиком.
В шалаше, так пахнет хвоей,
Отдаёт тепло земля...
Ты со мной, а я с тобою…
Вот, и вся мечта моя…
16.01.10.   


Рецензии