Снежный барс

Все вокруг одно и то же.
Где же тот, что всех дороже?
Тот, кто нежно обернется
Вкруг моих усталых плеч.
С нежным барсом рядом лечь

Под пушистый мягкий полог,
В зимний сумрак, что так долог.
В бездну льда, где отдается
Тихий шепот громким эхом.
Чтоб, согрето белым мехом,

Тело выгнулось устало
Под горячим когтем зверя.
А весной водою талой,
Глубину душою меря,

Кануть в бездне океана.
В жарком пламени светила
Словно в мареве  дурмана
Позабыть о том, что было. 


Рецензии