Одурманен безудержно

Одурманен безудержно. Жалкий!
В угол загнанный раненный зверь ..
Смирной псиной на задних лапках,
Сторожу молчаливую дверь.

Занавескою ветер играет,
Взглядом глупым пытаюсь узреть,
Вдруг твой образ покажется краем,
И заблещет желаннейший свет..

Моё солнце..Цветок мой прелестный!
Ты не прячь от меня тех очей,
Что купают,как в море небесном;
Что спасают от скушных ночей.

Поргляди, вот он я! Будто вросший
Вечный тополь у стен, у твоих.
Весь искусан мошкою безбожной,
Опечаленный в мыслях жених...



Вот уж вновь расстилается вечер,
Мягким бархатным стелет сукном.
Возвращаюся я в дом свой у речки
Где все так же прохладно, темно ...


Рецензии