Всё, что зовём Судьбой

   ***
Невежество и самость, страдание и боль,
Познание и Радость, всё, что зовём Судьбой,
Отмечено в Скрижалях небесных и в веках
Закона Воздаяния могучая рука
Бесстрастно, неуклонно ведёт долгов учёт,
Добра ли, зла деяния, ответственность влечёт
Причина, пусть незримая, пребудет ею мысль,
Но мощь неодолимую рождает, тайный смысл
Предстанет, явлен следствием, его не избежать,
Во Благо или к бедствию, нам лучше это знать,
Солгать кому угодно, возможно и себе,
Но призрачна свобода, добытая в борьбе
За личное и бренное, победа прочит гнёт,
А срокам современности уже пошёл отсчёт,
Сердец больных, растерянных звучит неровный ритм,
Сколь времени потеряно в бездействии молитв,
Грядущая Эпоха сметает рубежи
Тягучей иллюзорности, никто не избежит
Суда восставшей совести из пепла прошлых лет
И нет печальней повести, чем рас ушедших след,
За коими стремительно низвергнемся и мы,
Коль не познаем Истину – Любовью лишь сильны,
Мощнее нет оружия, чем Милосердья меч,
Предотвратит сражение явлением Предтеч,
Когда, в картине сужденной заклятому врагу,
Предстанет Пламень яростный, то в страхе побегут
Воинственные ратники, прозревши БОГА длань,
Всяк, в Сердце Свет хранивший, сбрось иго тьмы, восстань
Пойми своё величие, ведь, ты есть ЧелоВек,
Нам всем Творцом дарованы из древних пор вовек
Возможности великие любить и созидать,
Заботою о ближнем Долг Вечному отдать
Служения и Верностью свой Дух крепить всегда,
Пребудем Миру Стражами, чтоб боль, война, беда
Не застили Планете Духовного рассвет,
Лишь мы за всё в ответе, Пути иного нет,
Чем Вечного во встречном нам разглядеть Огни,
Творить, дерзать и править Велением Любви!
   ***


Рецензии