Вампир

Мои руки пропахли кровью,
Моя жажда теперь ничья.
Этот мир будто иллюзорный;
Или в нем иллюзорен я?
Темнота для меня ликует-
Тишина бережет печаль.
Крик души из груди не стонет-
Это сон устремленный вдаль.
В алом взоре луна отсветом
Как блескучая гладь вина.
Я иду по тропе без ответа,
А в руке чья-то бьется свеча.
Я люблю...но дыхание сбито,
В мертвом теле томится душа
Грубо гонит презренная жажда:
Убиваю убийством себя
Может солнце земное поможет
И отдаст мне страданье Богов
Не достоин я райского ложа...
Но ко встрече со смертью готов...


Рецензии