Покуда. Пока

Пока надут батут сознания дымом идей,
Покуда вижу не серых волков, а людей,
Пока на улицах мигают жёлтым светофоры,
Прошу вас: “Не мешайте, если задёрнуты шторы!”
Покуда щёлкают сердца стальными затворами,
Пока пустеет бокал за разговором, мы
Пакуем вещи, пытаемся найти ключи,
Полжизни суетимся, возимся, молчим.
Не нахожу для беспокойства никаких причин,
Покуда в зеркале мой силуэт различим
Двоим. Пока тепло под шерстяным одеялом,
Покуда резкий вдох меняет выдох усталый.
Покуда этот двор не стал навсегда постоялым,
Пока бескрайнее море бьётся о скалы,
Покуда помнит язык вкус табака,
Необходимо найти проводника.


Рецензии