Осколок мысли

Мне невыносимо пусто
Без себя и на краю.
Так безымянно грустно.
Чувство, будто вся горю.
Смысла нет, надежды, веры.
Нету радости, одно
Непонимание свободы,
Все хорошие примеры
Канули на дно.
Вокруг уроды -
По асфальту, в зеркале,
За стеклами очков,
Везде.
И непогоды
Вялые невзгоды
Слайдами
Не будоражат мысль,
Фантазию не будят.
Только судят
Жестко, без поблажки,
Режут совесть,
Рвут бумажки,
Что когда-то назвала
Работами своими.
Мое имя – только буквы.
Что докажет,
Кто расскажет, что была,
Действительно жила
На этой третей от солнца,
Планете?
Неужели письма эти?
Рваные куплеты?
И вперед шагают ноги.
Пронеслись, как пыль дороги
Дни, так незаметно долго.
Накопилось злой тревоги,
Скуки, лени, чувства долга.
И вперед шагают.
Не по верному пути.
Вперед.
Никто не знает,
Не растопит лед
Моей тоски,
И не подскажет
Как мне эту боль
Перенести.


Рецензии