Нет озелененью!

Не нужно грусти, сложных расставаний,
Рукопожатий, пожеланий, слёз...
Ни сгорбленно-разбитых очертаний,
Ни боли, ни досады, ни заноз!..

Давай мы в этот раз бесповоротно
Разделим мир на «каждому своё»!
Бездумно, без оглядки, беззаботно
Проедемся решенья остриём.

О, тысячи минут и миллионы мыслей,
Пронесшихся ватагой сквозь меня...
Терпенья образец, я подпираю выси,
Их тяжесть сипло шелестом кляня.

Давай – прошу тебя – без изменений!
Я думаю... Нет! Точно знаю я:
Стоп! Баста! Нет – озелененью!
В бесповоротности – природа бытия...

...Как непривычно и легко – без траурной вуали!..
Не нужно грусти, сложных расставаний,
Ни пустоты, ни ссор, ни напускной печали...
О, счастье – ни обид, ни грёз, ни оправданий!

12 декабря 2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.