Художнику

Ты полотна творишь в тишине старой крыши.
Краски ныне такие едва ли бывают…
Без сомнения, даром владеешь ты свыше:
Ты рисуешь картины, и они оживают.

Ты рисуешь картины, и прошлого лики
Восстают перед нами, обманув саму смерть.
И картины твои, как всегда, многолики,
Как всегда, глубока маслянистая твердь.

На волшебных холстах колдовского искусства
Зачарованных красок безумный простор:
Здесь смешались все мысли, события, чувства
И сплелись навсегда в уникальный узор.


Рецензии