Земляника

Земляника - ягода рассвета.
Словно капли розовой зари,
Дарит нам ее парное лето
Там, где травы косят косари.
Земляника - ягода рассвета.

Словно капли розовой зари.
По траве разбросаны рубины.
Осторожно их ты собери,
Отдохнув с лукошком у рябины.
Словно капли розовой зари.

Дарит нам ее парное лето
С запахами леса и цветов.
И горит, теплом земли согрета,
На ладонях бархатных листов.
Дарит нам ее парное лето.

Там где травы косят косари
И туман в луга стекает росный,
От земли и розовой зари
Ягода вбирает дух серьезный.
Там, где травы косят косари.

Земляника - ягода рассвета.
С капельками - искорками рос,
Ты косою острою задета
И легла послушно на покос.
Земляника - ягода рассвета.


Рецензии
Ягода вбирает дух серьезный.
Там, где травы косят косари.

Савченко Юрий   08.03.2011 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.