Я на глазах глупел однажды...

Я на глазах глупел однажды,
Лишь чуть из чаши пригубив
Необъяснимой дикой страсти.
Я полон жизни был и сил!

Казалось, страх перед желаньем
С внезапной похотью остыл,
Но время--Бог!--рассеяв грани,
Меня немедля остудил.

Я пребывал в зажатой клетке:
С оглядкой мнимой. И не мог
Сорвать с себя оков я крепких,
Что все сильней сбивали с ног.

Души мучительная тяга
К плодам запретного росла.
И я глупел в слепой отваге,
Меня окутывала мгла..

И чтоб не пасть на дно канавы,
Прошу пощады у тех псов,
Что в мысли сеяли отраву,
Назвав Любовью плотский зов.


Рецензии