Оркестр мира
И моя жизнь звучит в нем, словно нота.
Иль плакать, иль любить, или страдать –
Лишь музыки часть вечного полета.
Я – нота в этом звучном хоре мира.
Я – часть сего волнующего звука.
Надежда отзовется звуком лиры,
И стоном скрипки – тягостная мука.
Оркестр звучит – важны все инструменты,
Как все оттенки в гамме мирозданья,
Как звуки ритма в лирике поэта,
Важны в нем будут счастье и страданье.
И в нем надежды, чаянья и грезы
Вдруг запоют мотивами романса,
И разговор, и радость, смех и слезы...
И даже смерть звучит в нем в ритме вальса.
Но кто способен оценить всю прелесть,
Всю звучность этих жизни переливов?
Лишь тот, кто сможет полностью услышать
Всю эту гамму вечности мотивов.
Конец одной, начало новой ноты,
И старый звук уходит без возврата...
Вот допоют лишь прошлые аккорды –
И вновь уж новая мелодья взята.
2010, март
Свидетельство о публикации №110121302016