Май сумасбродный начат непонятно

Май сумасбродный начат непонятно:
Запах грязи, листьев и грозы...
А на лужах солнечные пятна
В обрамленье сочной бирюзы.

Тяжелеет черный бархат пашен,
Все дружнее всходы на полях,
Белый голубь нам ладошкой машет,
Вырезают листья тополя.

Плещутся веселые рассветы,
Оставляя зеркало реки,
И взахлеб пернатые поэты
Синеве скандируют стихи.

Полыхают алые тюльпаны
Праздничным убранством кумача,
Облаков качают караваны
Коромысла радуг на плечах.


Рецензии
Тяжелеет черный бархат пашен,
Все дружнее всходы на полях,
Белый голубь нам ладошкой машет,
Вырезают листья тополя.

Савченко Юрий   09.03.2011 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.