Слова

Ах, только б слово проросло добром,
Пускай оно и сказано случайно.
Слова – они бывают серебром,
Но золото скрывается в молчаньи.

Нам кажется, что жизнь к нам не права –
Её поспешно осуждать не надо:
Случайно обронённые слова
Страшней бывают пули или яда.

Вот вырвутся под действием минут
И в долгий путь слова идут за вами.
Слова порой года, века живут…
Поосторожней, люди, со словами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.