Прыгает в клетке простая синица

В ритме бессмысленных дней и ночей
Прячем глаза за заборы ресниц,
В полунамёках и в играх теней,
Клин журавлей обменяв на синиц -

Рупь на копейку...И в серости будней
Тают надежды и жажда признаний,
В пасмурном мире снуют тени-люди
В каше дорог и путей без названий,

Там, где восхода уже не случится,
Там, где в бетоне незыблемых сводов
Прыгает в клетке простая синица,
Та, что забыла о вкусе свободы.


Рецензии