Дева

Была она так юна,
Так нежна,
Глаза сияли изумрудным,
А губы - лепесточки роз.
И золота поток
Её роскошных кос.
Когда Заря поутру восходила,
И ветерок не смел пошевелиться,
Она стояла, глядя на утёс,
Как будто с ним хотела слиться.
Над ней летели облака,
Помахивая ей крылами,
Она от них была так далека,
Земное чудо, создано Богами.


Рецензии