Олегу Парамонову

Поэту и другу.


Привет Олег,
У меня за окном
Синева декабря
Рассвет приглушает
Сибирский.
Собаки заснеженный двор
Обегают
Трясясь от голода.
Холодно!
Мне вчера звонил
Из Берлина Глушецкий,
Рассказал, что приехал
Турецкий
«Бабло» собирать.
Что нет работы,
И всегда на душе сумрак,
Что сказать ему? Не знаю.
Здесь ведь тоже
Не медом намазано.
И сдвигает в сторону
Невежество
Часы на перроне.
Нам уже седину не закрасить,
Да и силы уже не те,
Не до нежности.
Многое было сказано,
И  судьбой заказано.
Листья высохли,
Не набраться цветку свежести.
А помнишь, креветки?
И пиво в Берлине,
И в Грюнхайде под вечер баня…
Ты свои читал стихи
Не снимая «буденовки»,
А Сережка, обхаживал веничком!
Ух, как хочется  снова
В прошлое,
Где нас окружало
Простого  счастья  спокойствие.
Ну и что, что  не был на Босфоре,
И прошел по Колыме,
Нам важней те  дороги,
Что с друзьями мы прошли.
А как  нас жизнь трепала?
Все суета, какая малость…
Ведь это  здорово,
Когда стихов твоих
Прекрасное начало
В друзьях, перронах
И косых  дождях
Осталось.


Рецензии