Ангел

Смотрела ангелу в глаза,
В глазах его печаль томилась.
Сказал он: нет пути назад,
Звезда упала и разбилась.

Он говорил, что все вранье,
Что в мире нет добра и счастья,
И вокруг люди что зверье,
Что разорвет его на части.

Он был отчаян и убит,
Между добром и злом метался,
Пытался растворить гранит,
Любовь в сердцах узреть пытался.

Пытался людям доказать,
Что их не ложные надежды
На мир, добро и благодать,
Что все не будет так как прежде.

Они не слышали его,
Скользя холодными глазами,
И лишь хотели своего,
Ну а его забить камнями.

А я пришла к нему тогда,
Когда мороз, и снег, и вьюга…
Взглянув в печальные глаза,
Как на единственного друга.

Как на того, кто никогда
Не найдет места в этом мире,
Как на того, кто навсегда
Ушел от нас, кого забыли…

И я сказала: Я с Тобой,
С Тобой в неведомые дали,
Где понимание, покой,
Где все, о чем с Тобой мечтали.

А он сказал мне только: нет
Я был один, один останусь
Тебе не нужно этих бед,
Тебе не нужен путь скитаний.

Был его голос очень тверд,
Только меня не убедил он,
И я за ним сквозь боль и лед
Туда, где только мы и были.


Рецензии