Пойманная Вечность

Каждый видит близкий себе край,
Так я думал еще прежде,
Но в тьме какой быть может рай,
Я возвращения не чувствую с надеждой…
Себя не чувствую и лишь в уме вопрос,
Как избежать тот край, где финиш неизбежен,
И где бесчувственности ближе коматоз,
Другие вещи ближе, но всерьез
Выбор делаешь, почуяв смысл угроз,
И в доброте теряешься безбрежной,
Доверяя тем, кто слышит твою нежность,
Позволяя голосу глазами видеть сквозь
И находить значения погрешность,
Монахом мудрым овладеть тенями грез
И мир использовать как пойманную Вечность…


Рецензии