Электрошок

Ракетки огней в измерении третьем.
Дома лущат спины, как после загара,
А парки нелепые? Где уж  посметь им
Шелка золотые церквей вышить даром?

Бегут по морозцу хрустящие пары,
Дрожащие губы блеснут запятыми,
Две звёздочки в небе от целой отары
Отбились и светят лучами косыми.

Огни громоздятся вдоль узеньких улиц,
В кулак зажимают проспект как копейку.
Улик никаких - кроме съеденных устриц,
И к площади сходится улиц семейка.

Дома-раскладушки - застыли как книжки,
Никто не читает в столице, как раньше,
И только мелькают огней фотовспышки,
И в тонких колечках зажёгся баранчик.


Рецензии