Бурлаки

По над берегом солнышко встало.
И трава окропилась росой.
По над берегом рать удалая
Тянет баржу ватагой босой.

И в плечах у них сажень косая,
А в глазах их душа не видна.
Да и песня звучит удалая.
Да и чарка допита до дна.

Эх, тяжёлая доля бурлацкая!
Бесконечно тянулися дни.
Всё же лучше, чем рвань там кабацкая.
Ведь трудились на благо они.


По над берегом солнышко встало.
И трава окропилась росой.
И другое вот время настало.
Не идут бурлаки бечевой...


Рецензии
Неожиданная неизбитая тема. Интересно, хвалю!

Владимир Афанасьевич   13.12.2010 14:59     Заявить о нарушении
БлагоДарю от всей души.

Веолея   25.08.2012 10:10   Заявить о нарушении