Никто не запомнит тебя за твои мысли

ЕЛЕНА ДОНЕЦКАЯ - http://stihi.ru/avtor/elenamk07


А ты всё сидишь, чем-то занят, сложа руки,
И что-то мешает о главном сказать, сделать...
Боишься, а может быть, что-нибудь надоело...
Какие-то душу терзают твою муки.

Ты ждёшь, может что-то изменится в внешнем мире,
И вот ведь тогда ты раскроешься, став добрее...
Но холодом серым из окон, дверей веет,
Ты снова спешишь запереться в себе скорее...

И сколько же раз перед тем верным добрым шагом,
О страх спотыкаясь, непонятым быть струсив,
Ты мыслью делился с кусочком простой бумаги...
Которой слова все как будто вода с гуся.

И снова подумав: "да ладно, итак неплохо"...
"А может, оно и лучше, и, впрочем, проще"...
Гуляешь по парку, на жизнь свою тихо ропщешь,
Бездействие лишь подтверждая тяжёлым вздохом.

А дни убегают, пока ты сказать боишься
"Прости", "Я люблю", предложить и признать что-то,
Боишься, что там, за проделанным поворотом,
Не ждут... А на подвиг отважиться не решишься...

И так, сколько разных причин ты ни перечислишь,
И сколько бы ты ни молчал (пусть и по причинам),-
Никто не запомнит тебя за твои мысли,
В них суть твоя, правда, но только никак не сила...

29.11.2010 © Elena M.Kiryan


Рецензии
Какие-то душу терзают твою муки. - неудачная инверсия
*
"в внешнем" - в-в - не очень хорошо
*
мысль понятна, но в целом стихотворение читается тяжело.

Цветочница   13.12.2010 12:35     Заявить о нарушении