Присутствие

ЕЛЕНА ДОНЕЦКАЯ - http://stihi.ru/avtor/elenamk07


Когда у меня что-то в жизни случается
Обидное, трудное, боль приносящее,
И чувство разбитости, душу щемящее,
Так давит, как будто душа разрывается,

Я слышу твоё нежно-тёплое мягкое,
Простое, но так неизменно надёжное,
Заботливо-тихое и осторожное
Тревогу развеять способное всякую

Присутствие.
                Помню, как брал меня за руку,
Как мог успокоить словами молчания,
Укутывал тихим простым пониманием,
И в жизни моей дорисовывал радугу!

И сразу становится просто, уверенно
До самых ранимых глубин подсознания.
Ты делал светлее моё мироздание
Так непринуждённо, так не преднамеренно.

...И я улыбаюсь... Ты даришь желание
В хорошее верить! Ты даришь гармонию!
...Но сердце пронзает стремительной молнией, -
Ты рядом, но ты на большом расстоянии

Той смерти нелепой...
                И что ж, получается,
Теперь никогда не придёшь в настоящее?...
...И чувство разбитости, душу щемящее,
Так давит, как будто душа разрывается...

10.12.2010 © Elena M.Kiryan


Рецензии
Елена, мне очень близко, созвучно Ваше стихотворение.
ощущение присутствия - это та реальность. которую невозможно объяснить ничем материальным, можно только чувствовать, но это ощущение очень дорого...
*
единственное, споткнулась на этой строчке:
"Так непринуждённо, так не преднамеренно."
*

Цветочница   13.12.2010 12:31     Заявить о нарушении