порвали парус
(Д. Быков)
"...Сиди, в артритом скрюченной горсти
Заржавленный клинок тоскливо грея,
Не в силах с дряблой кожи соскрести
Инициалы капитана Грея."
(Гаййй, "ые паруса",
http://www.stihi.ru/2006/06/19-2291)
Я вам
Простила
Всё :
Что не приплыли
Вы с важной миссией
из Стран Волнительной Надежды,
Что тазом медным все
мои мечты накрылись прочно
до
того как, прежде
Преступно легковерная
ко всяческим химерам,
я обрела законную печаль и удалилась
В обитель скромную,
где в серости сиротской
Покоятся
Возвышенная Жалость К Себе
и - Я,
Твердящая одно:
Я не простила
Ничего!
******
\В действительности
все на так,
как на самом
деле/...
Все пешки прорвутся в ферзи,
Дорианы -- в Греи!
"Искусство и жизнь - едины" - наш сладкий фетиш...
А парус
(поррррвали пАрррус!)
не жги, за базар -
Ответишь!
_________
13.12.2010
Свидетельство о публикации №110121301253
Спасибо, здОрово!
мне нраятся рваные строфы...
Ясон Винд 07.04.2011 23:54 Заявить о нарушении