Вальс и нечисть

Паркет начищен, гости собрались.
В старинном замке правит балом нечисть.
И канделябры по углам зажглись.
В хрустальной люстре оживились свечи.

Бархотки, фраки, перья в веерах.
Смех, звон бокалов - как у смертных праздник.
Вот только здесь все обратятся в прах,
Если в меню им крест святой заказан.

Сейчас забыты серебро и свет,
Священники, охотники забыты.
Дан бал - последний в этой сотне лет.
А дальше снова кладбища и плиты.

Под масками упрятаны клыки.
В прически локоны колдуньи уложили.
Сегодня Бал - а значит ни вражды,
Ни крови..Только вина пили.

Имеет цену каждый вальс бостон.
Запомнят шорох платьев на столетья.
Чтобы однажды снова в унисон
Собраться в дикое изящное соцветие....


Рецензии